Продажи виниловых пластинок впервые за несколько десятилетий превзошли CD

Начался 2020 год, но, судя по всему, прошлый век еще не закончился. Речь идет о музыкальных пристрастиях, которые склоняются в сторону старого доброго винила. В прошлом году в США официальные продажи пластинок составили сумму в 224 миллиона долларов, что впервые с 1984 года опередили компакт-диски. Это кажется невероятным!

С 80-х годов прошлого века виниловые пластинки конкурировали сразу с несколькими технологиями: сначала компакт-кассеты, затем компакт-диски, а сегодня цифровая музыка. Казалось, винил должен был полностью исчезнуть, но он пережил удивительное возрождение в последние годы.

В эпоху, когда люди постоянно подключены к сети интернет и цифровая музыка стала более доступной, чем когда-либо, громоздкая технология старой школы приобрела новую привлекательность, даже если она не так удобна, как современные возможности для прослушивания музыки.

Но, тут стоит отметить, что продажи различных стриминговых сервисов в США в прошлом году составили 80% всего музыкального рынка страны. Это говорит о том, что цифра прочно завоевала умы молодежи и не собирается сдавать своих позиций.