Британская анархо-панк группа Crass переиздает 7 своих альбомов на виниле

В апреле 2019 года анархо-панк группа из Британии Crass объявила о переиздании своих семи студийных альбомов, включая сборник синглов на виниле через One Little Indian от имени Crass Records. Под девизом: Никакой власти, кроме себя самого!

Действуя в период между 70-ми и 80-ми годами, Красс пропагандировали анархизм, а также причины, в том числе права животных, феминизм, антифашизм и экологизм.

Все пластинки были ремастированы с их оригинальных записей Алексом Гордоном и Пенни Рембо в студии Abbey Road, для этих новых переизданий.

Последовательность релизов

  • Три альбома — «Stations Of The Crass» , «Feeding Of The Five Thousand» («Второе заседание») и сборник синглов «Best Before 1984» — будут выпущены 17 мая;
  • Следующие четыре — «Да, сэр, я буду», «Зависть к пенису» , «Десять записок о летнем дне», «Христос — альбом» — выйдут 14 июня.

Как заявлено, все предлагаемые на винилах альбомы будут выпущены в их полнейшем варианте, без каких-либо цензурных и иных поправок.

Команда Crass были английским художественным коллективом и панк-рок-группой, образованной в 1977 году, которая продвигала анархизм как политическую идеологию, образ жизни и движение сопротивления. Участники коллектива занимались критикой панк-субкультуры, а также всей молодежной культуры. Однако идеи анархизма, пропагандируемые ими, сохраняли присутствие в панке. Благодаря свободному экспериментированию, их ассоциировали с авант-панком и художественным панком, хотя сами себя к таковым они не торопились причислять.